INFORMACIÓN GENERAL: 

NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: Universidad Técnica “LUIS Vargas Torres” de Esmeraldas
NOMBRE DE LA FACULTAD: Facultad de Ciencias Sociales y de Servicios
NOMBRE DE LA CARRERA: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
DENOMINACIÓN DEL TITULO: Licenciado en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras
NÚMERO Y FECHA DE LA RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN DEL CONSEJO: 24 de abril de 1990
LUGAR DE FUNCIONAMIENTO DE LA CARRERA: Esmeraldas

INFORMACIÓN CURRICULAR:


MODALIDAD DE ESTUDIOS: Presencial
TIEMPO DE DURACIÓN DE LA CARRERA: 9 niveles
NUMERO DE CRÉDITOS DE LA CARRERA: 252 créditos
REQUISITOS DE GRADUACIÓN: Cumplimiento de la malla curricular, prácticas pre profesionales, trabajo de titulación (tesis).

OBJETIVOS DE LA CARRERA:

  • Formar profesionales capacitados para la gestión y operación de empresas en cuyo desarrollo esté involucrado el turismo nacional e internacional.

OBJETIVOS ESPECÍFICO:

  • Lograr el desempeño calificado en la administración, selección y desarrollo de sistemas de turismo.
  • Diseñar sistemas administrativos turísticos para empresas de actividades hoteleras.
  • Contribuir a la formación académica de los estudiantes para que sea parte de la solución de los problemas turísticos provinciales, vinculados con la realidad.
  • Fomentar el desarrollo sostenible y cuidado del ambiente.

PERFIL DE ENTRADA (PROFESIONAL):

  • Bachilleres en Ciencias, técnicos e internacionales.

PERFIL DE SALIDA (PROFESIONAL):

  • PROFESIONALES EN LA ACTIVIDAD TURÍSTICA
  • Capacidad en la administración del turismo.
  • Capacidad en la elaboración, administración y evaluación de proyectos de turismo.
  • Capacidad para la automatización y control de los sistemas de turismo general.
  • Capacidad en la planificación y uso racional del turismo.
  • Capacidad de desarrollo de docencia e investigación.
  • Habilidad en gestión de sistemas del turismo.
  • Habilidad en la utilización de técnicas de control de procesos y equipos de turismo.
  • Conocimientos en administración, sistemas de gestión de calidad y ambientales relacionados al turismo.
  • Profesional de calidad sólida formación científica, técnica y humanísticamente dentro del entorno socio – económico, cultural.
  • Capacidad de emprendimiento en el desarrollo Turístico.
  • Habilidad en comunicación oral, escrita y manejo suficiente de otros idiomas.

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

MAPA CURRICULAR