INFORMACIÓN GENERAL:
- NOMBRE DE LA INSTITUCIÓN: Universidad Técnica Luís Vargas Torres de
Esmeraldas, creada mediante Ley No. 70-16 del 4 de mayo de 1970, promulgada en
Registro Oficial No. 436. - NOMBRE DE LA FACULTAD: Facultad de Ciencias Agropecuarias y Ambientales.
- NOMBRE DE LA CARRERA: Ingeniería Agronómica
- DENOMINACIÓN DEL TITULO: Ingeniero Agrónomo
- NÚMERO Y FECHA DE LA RESOLUCIÓN DE APROBACIÓN DEL CONSEJO
SUPERIOR: 03 de enero de 1991 - LUGAR DE FUNCIONAMIENTO DE LA CARRERA: Esmeraldas – Parroquia San
Mateo- Mutile
INFORMACIÓN CURRICULAR:
- MODALIDAD DE ESTUDIOS: Presencial
- TIEMPO DE DURACIÓN DE LA CARRERA: 10 niveles semestrales
- NÚMERO DE CRÉDITOS DE LA CARRERA: 252 créditos
- REQUISITOS DE GRADUACIÓN: Aprobación de los asignaturas y pasantías contenidas en la malla curricular y presentación, ejecución y sustentación de la tesis degrado según Reglamento de la Facultad.
OBJETIVOS DE LA CARRERA:
- Formar profesionales en Ingeniería Agronómica, con sólidos conocimientos científicos y técnicos, emprendedores, sociales y ambientalmente
PERFIL DE ENTRADA:
- El aspirante deberá ser Bachiller debidamente reconocido, aprobar el Sistema deAdmisión de la Universidad Técnica “Luís Vargas Torres”.
- El Ingeniero Agrónomo es un profesional con sentido ético, que aplica conocimientos científicos y tecnológicos al proceso productivo agrícola, respetando la biodiversidad y las condiciones socio-culturales y económicas de los seres humanos, para satisfacer las demandas del sector productivo agrícola público y privado.
PERFIL DE SALIDA:
- El Ingeniero Agrónomo es un profesional que tiene competencias para manejar y liderar los procesos de producción agrícola de forma individual o interdisciplinaria, bajo principios éticos, procurando el manejo integral, sostenible, competitivo y eficiente. Produce y divulga conocimiento como agente de cambio acordes con las relaciones agrícolas productivas nacionales e internacionales, con capacidad empresarial, directiva y aptitudes gerenciales procurando el manejo integrado en las relaciones Suelo – Agua – Planta y hombre para la preservación del medio ambiente, constituyéndose de esta manera en agente de cambio.
- Estará en capacidad de identificar, analizar e interpretar las relaciones sociales que se dan en los procesos de producción agrícola y tendrá capacidad de conducir procesos de investigación que generen nuevos conocimientos integrando las nuevas tecnologías para la producción y conservación agrícola.